Омского муниципального района Омской области
Архивы
Рубрики

Организация питания в детском саду

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ В  МБДОУ «Детский сад «Подгородный»

Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно – психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно – приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания в нашем детском саду уделяется повышенное внимание.

Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:
* Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
* Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
* Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
* Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
* Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).

Количество приемов пищи в нашем детском саду:

Завтрак – молочные каши: овсяная, манная, рисовая, пшенная, гречневая, каши из смеси круп, суп молочный с макаронными изделиями.   В качестве напитка –  злаковый кофе, чай с молоком, какао на молоке.

Второй завтрак – сок или йогурт.

Обед – Первое горячее блюдо – щи, борщ, овощной суп, суп — пюре, уха (рыбный суп), суп бобовый, суп с крупами. Второе блюдо – мясное, рыбное, из птицы. Третье блюдо – компот из сухофруктов, кисель, сок,  хлеб.

Уплотненный полдник уплотненный, включает в себя блюда из творога – запеканка, ленивые вареники,  картофельное пюре с салатом из свеклы, макароны с сыром и т.д.,  а также напиток – кисломолочные напитки, чай  с выпечкой собственного производства (сладкая булочка, пирожок). Хлеб.

 

При разработке меню учитывают возрастные группы: 1-3 лет и 4-7 лет. Набор блюд при этом единый, различен объем порций для младших и старших детей. Рацион разнообразен как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта.

Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в с соблюдением требований СаНПин и товарного соседства.

Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.

Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.

повар

 

Открытие новой группы
Календарь
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Рекомендуем посетить